Resultate unserer Aktivmannschaften

Fr 20.09.2019                                                                        3 : 3

FC Langnau a/A – Team Herrliberg-Küsnacht

Meisterschaft Senioren 30+ Meister - Gruppe 1

Spiele unserer Aktivmannschaften

So 22.09.2019                                                                       10:45

FC Knonau-Mettmenstetten 2 – FC Langnau a/A 2

Meisterschaft 5. Liga - Vorrunde - Gruppe 2
Schulsportanlage Wygarten - Platz 1, Mettmenstetten

Di 24.09.2019                                                                        20:15

FC Uitikon 1 (4.) – FC Langnau a/A 1 (4.)

Trainingsspiel
Sürenloh - Platz 1, Uitikon

Di 24.09.2019                                                                        20:30

FC Fällanden (Sen.30+/P) - FC Langnau a/A (Sen.30+/M)

Regional Cup Senioren 30+ - Runde 2
Neue Glattwis - Platz 1, Fällanden

Resultate Heimspiele  unserer Junioren/innen

Sa 21.09.2019                                                                        10 : 3

FC Langnau a/A d* - FC Kilchberg-Rüschliko e

Meisterschaft Junioren E (Spielzeit 3/3) - Stärkeklasse 3 - Herbstrunde - Gruppe 2
Widmer - Spielwiese, Langnau am Albis

Sa 21.09.2019                                                                        1 : 3

FC Langnau a/A – FC Affoltern a/A

Meisterschaft Juniorinnen C/9 - Stärkeklasse 2 - Herbstrunde - Gruppe 3
Sihlmatte - Platz 2 (Kunstrasen), Langnau a/A

Sa 21.09.2019                                                                        3 : 4

FC Langnau a/A c – FC Oberrieden b

Meisterschaft Junioren E (Spielzeit 3/3) - Stärkeklasse 3 - Herbstrunde - Gruppe 1
Widmer - Spielwiese, Langnau am Albis

Sa 21.09.2019                                                                        4 : 5

FC Langnau a/A b – FC Thalwil b

Meisterschaft Junioren D/9 (Spielzeit 3/3) - Stärkeklasse 2 - Herbstrunde - Gruppe 2
Sihlmatte - Platz 2 (Kunstrasen), Langnau a/A

Sa 21.09.2019                                                                        8 : 1

FC Langnau a/A a – FC Lachen/Altendorf a

Meisterschaft Junioren D/9 (Spielzeit 3/3) - Elite - Herbstrunde - Gruppe 1

Heimspiele  unserer Junioren/innen

So 22.09.2019                                                                       16:30

FC Langnau a/A – FC Schlieren

Meisterschaft Junioren B 1. Stärkeklasse - Herbstrunde - Gruppe 2
Sihlmatte - Platz 1, Langnau a/A

Mi 25.09.2019                                                                        19:00

FC Langnau a/A (Jun.C 1/S) – FC Rafzerfeld a (Jun C 1/S)

Regional Cup Junioren C - Runde 2
Sihlmatte - Platz 1, Langnau a/A

Do 26.09.2019                                                                       18:30

FC Langnau a/A a – FC Wollerau a

Meisterschaft Junioren D/9 (Spielzeit 3/3) - Elite - Herbstrunde - Gruppe 1

FC Langnau a/A 1 in der 3. Runde des Regionalcups

Erstmals seit vielen Jahren steht unser Fanionteam in der 3. Vorrunde des Regionalcups. Dies nach dem knappen jedoch verdienten 1 : 0 Heimsieg gegen den Zweitligisten FC Urdorf. Bereits nach 3 Minuten gelingt den Langnauern nach einem Eckball die Führung. Dabei sollte es bis zum Schluss auch bleiben. Langnau verteidigt sich geschickt und lässt den zum Ausgleich drängenden Urdorfern wenig Chancen zum Torerfolg zu kommen. Gleichzeitig bleiben die Sihltaler bis zum Schlusspfiff mit schnell gespielten Gegenangriffen gefährlich. Super Leistung unseres Teams. Herzliche Gratulation zu diesem tollen Erfolg in der noch jungen Saison.

Die Spieler werden nach dem Schlusspfiff von den Langnauer Fans gefeiert

B-Juniorinnen mit erstem Saisonsieg

Endlich, endlich holen die Juniorinnen B nach drei Niederlagen in Folge ihre ersten Punkte der Saison 2019/20. Im Heimspiel gegen den FC Glattfelden legen unsere Mädels bei prächtigem Spätsommerwetter mit viel Druck aufs gegnerische Tor los. Andreia trifft in der 17. Minute zum 1:0. Danach lässt der FCL etwas nach und wird prompt mit dem 1:1 noch vor der Pause bestraft. Weil sich zwei Langnauerinnen verletzt haben, treten sie zur zweiten Halbzeit nur noch zu zehnt an. In der 71. Minute gelingt Ana ein schönes Dribbling im Strafraum und sie schiesst das wichtige Tor zum 2:1 Sieg. Gleichzeitig spielen die Juniorinnen C 70 Minuten nur auf ein Tor, bringen aber kein Tor zustande und verlieren das Spiel tatsächlich aufgrund eines Penaltygoals von Albisrieden. (14. September)

Gesamtjuniorenelternabend in der Schwerzi

Am 3. September fand die Informationsveranstaltung für unsere Junioren/innen und deren Eltern erstmals in der Schwerzi statt. In einer knappen Stunde konnten wir den zahlreichen Teilnehmern Wissenwertes über den FCL und spezifische Informationen zu unserer Juniorenabteilung vermitteln. Der anschliessende Apéro gab weitere Gelegenheit sich in regen Diskussionen auszutauschen.

Wir danken an dieser Stelle allen Junioreneltern für Ihr Interesse an dieser Veranstaltung.

Impressionen vom Da Juniorenspiel gegen den FC Wettswil-Bonstetten

Mit Speed und Teamgeist in die neue Saison
Nach den gemeinsamen Fotoshootings am Morgen ging es für die Juniorentrainer des FCL am Sonntagnachmittag vom 18.8 um 14 h weiter mit einer internen Trainer-Weiterbildung: Nach Einführungen und Updates für die neue Saison durch Giorgio Jeni und Präsi Fredy Münger folgte ein eindrückliches Referat über Mentaltraining und Coaching durch Tobias Rauber, Vater eines FCL-Juniors. Mit ein paar Uebungen auf dem Kunstrasen vermittelte uns der Referent auch die Grundlagen für die Praxis, fürs Training der Schnellkraft (Speedtraining).

Tobias Rauber (Bildmitte)  als versierter Trainingsleiter in Sachen Schnellkraft /Speedtraining, hier beim Speedtraining mit den FCL Junioren.

Bäckerei Widmer
Autogen Endress AG